jueves, 13 de octubre de 2011

crema pastelera


Método 1
Ingredientes
1 taza de leche
1/4 taza de azúcar
2 cucharada de maicena
2 yemas
vainilla


1-En una fuente disolver la 1/2 taza de la leche con las dos cucharadas de maicena y las yemas
En una olla poner 1/2 taza de la leche (restante )y azúcar a fuego suave
colar la preparación anterior sobre la olla que contiene la leche tibia ,(1) integrarla a la olla
para que esta preparación quede lisa

las dos preparaciones se juntan y se van cocinando a fuego suave
Cocinarla muy bien hasta que tiene que verse el fondo al revolverla En ese momento
estará lista pues se tiene que cocinar la maicena y finalmente agregar la vainilla cuando
ya la estas por retirar del fuego


Método 2:

Ingredientes

  • 40 gr. de harina de maíz refinada
  • 40 gr. de azúcar
  • 60 gr. de yemas de huevo (unas 4)
  • 50 gr. de nata líquida
  • 200 gr. de leche












Mezcla la harina con el azúcar. Añade las yemas y mezcla bien. Incorpora la mitad de la leche y la nata, una vez bien incorporado, añade el resto de la leche y mete la mezcla 2,5 minutos en el microondas a potencia máxima. Saca la crema del microondas, bátela con una varilla, y vuelve a meterla otros 2.5 minutos....




Método 3:
Crema pastelera con aroma de vainilla

Unos 50 gr. de harina de maíz refinada
Una rama de vainilla (ver n.d.a)
4 huevos
500 ml. de leche
La corteza de un limón
100 gr. de azúcar

¿Cómo se prepara Crema pastelera con aroma de vainilla?


En un cazo se echa la leche y se añade un trozo de piel de limón para que aromatice la leche. En el momento que empiece a hervir lo retiramos.

Separamos las claras de los huevos y las echamos en un bol. Las batimos bien junto el interior de la rama de vainilla (o el azúcar avainillado) y el azúcar. Una vez bien mezclado, se añade una cucharada de maíz bien colmada y se mezcla bien, una vez bien incorporada se añade la otra cucharada y se hace lo mismo.

En la leche fuera del fuego, y habiendo retirado la cáscara de limón, añadimos a pocos la mezcla de huevo y harina incorporando bien la mezcla.

Ponemos la crema al fuego y sin parar de remover la retiramos cuando veamos que hayamos conseguido la consistencia deseada... y listo, a comer o a acompañar cualquier postre.


Método 4:

Mousse de crema pastelera


  • 40 gr. de harina de maíz refinada
  • 40 gr. de azúcar
  • 60 gr. de yema de huevo (unas 4)
  • 50 gr. de nata líquida
  • 200 gr. de leche
  • 120 gr. de clara de huevo
  • 20 gr. de azúcar




.









Mezcla la harina con el azúcar (40 gr.). Añade las yemas y mezcla bien. Incorpora la mitad de la leche y la nata, una vez bien incorporado, añade el resto de la leche y mete la mezcla 2,5 minutos en el microondas a potencia máxima. Saca la crema del microondas, bátela con una varilla, y vuelve a meterla otros 2.5 minutos. Mientras tienes la crema en el microondas, ve batiendo las claras con el azúcar (20 gr.) hasta conseguir un merengue (hasta que estén batidas a punto de nieve). Incorpora las claras a la crema preparada con cuidado para que no se bajen las claras, y ya está, lista para utilizar. Si lo quieres comer solo, sólo tienes que repartirlo en los moldes que quieras, adornarlo con chocolate, frutas rojas o lo que más te guste, y dejarlo enfriar en la nevera hasta que esté bien fresquito.






Para saber más:

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