jueves, 13 de octubre de 2011

base para tartas (masa quebrada)

100 grs margarina
60 grs azúcar
150 gr harina 0000
50 grs maicena
10 grs polvos de hornear
1 yema de huevo
ralladura de limón gotas de vainilla
un pizca de sal


Se unen la harina maicena azúcar y polvos de hornear
que se junte muy bien los ingredientes secos
Cortamos la mantequilla en trozos la incorporamos a la mezcla de harina
hasta obtener una preparación granulada
Al emplear el cornette se evita trasmitir el calor de nuestras manos
a la masa y a su vez a la materia grasa lo que haría que esta perdiera
la textura que tiene que tener estando fría
por ultimo una yema ralladura de limón o gotas de vainilla se unen muy bien
se forma una masa homogénea la cual debemos forrar el molde .
tapar muy bien con una bolsa de nailon
Llevar al refrigerador por unos 30 minutos
sacarla del refrigerador la masa tiene que quedar dura
pinchamos la masa antes de ponerla al horno para que no suba
Levar a horno medio por unos 20 minutos y ahora a rellenar con frutas


para saber más:

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