Los ingredientes:
- una base de bizcocho genovés o de galletas trituradas con mantequilla
- Para la gelatina de leche:
- una lata de leche condensada la Lechera (397 g)
- una lata de leche evaporada Ideal (373 ml)
- un paquete de queso crema (250 g)
- 6 láminas de gelatina neutra (6 hojas de gelatina= 1 sobre de gelatina)
- Para la cobertura de frambuesas
- un paquetito de frambuesas
- 70 g de azúcar
- 70 g de agua
- 70 g de vino blanco dulce de moscatel
- 3 láminas de gelatina neutra
Preparación:
En un molde de tartas desmoldable (24 cm) se pone en el fondo la base de bizcocho o de galletas trituradas, sellando bien los bordes para evitar fugas
Se ponen a hidratar las láminas de gelatina en un vaso de agua fría, mientras en un cazo se calienta la leche evaporada junto con la leche condensada y el queso, y se bate bien con unas varillas. Cuando está bien caliente, y con el fuego muy suave, se añade la gelatina hidratada, y se bate un poco más para que quede bien disuelta, procurando que no llegue a hervir en ningún momento. Así en caliente, se vierte sobre la base de bizcocho, y se deja enfriar antes de meterla en el frigorífico. Tienen que estar bien cuajada antes de poner la capa siguiente
Se pone a hidratar la gelatina en agua fría. En un cazo se calienta el azúcar y el agua y se deja hervir unos minutos, para obtener un almíbar ligero. Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución. Se colocan las frambuesas ordenadamente sobre la tarta, y cuando la gelatina ha templado, se vierte con delicadeza sobre la fruta. Por último se deja cuajar en el frigorífico al menos durante otra hora.
Para saber más:
http://www.recetasdemama.es/2009/12/tarta-de-gelatina-de-leche-con-frambuesas/
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