martes, 4 de octubre de 2011

Tarta fria de gelatina de leche con frambuesas


Los ingredientes:

  • una base de bizcocho genovés o de galletas trituradas con mantequilla
  • Para la gelatina de leche:
    • una lata de leche condensada la Lechera (397 g)
    • una lata de leche evaporada Ideal (373 ml)
    • un paquete de queso crema (250 g)
    • 6 láminas de gelatina neutra (6 hojas de gelatina= 1 sobre de gelatina)
  • Para la cobertura de frambuesas
    • un paquetito de frambuesas
    • 70 g de azúcar
    • 70 g de agua
    • 70 g de vino blanco dulce de moscatel
    • 3 láminas de gelatina neutra

Preparación:

En un molde de tartas desmoldable (24 cm) se pone en el fondo la base de bizcocho o de galletas trituradas, sellando bien los bordes para evitar fugas

Se ponen a hidratar las láminas de gelatina en un vaso de agua fría, mientras en un cazo se calienta la leche evaporada junto con la leche condensada y el queso, y se bate bien con unas varillas. Cuando está bien caliente, y con el fuego muy suave, se añade la gelatina hidratada, y se bate un poco más para que quede bien disuelta, procurando que no llegue a hervir en ningún momento. Así en caliente, se vierte sobre la base de bizcocho, y se deja enfriar antes de meterla en el frigorífico. Tienen que estar bien cuajada antes de poner la capa siguiente

Se pone a hidratar la gelatina en agua fría. En un cazo se calienta el azúcar y el agua y se deja hervir unos minutos, para obtener un almíbar ligero. Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución. Se colocan las frambuesas ordenadamente sobre la tarta, y cuando la gelatina ha templado, se vierte con delicadeza sobre la fruta. Por último se deja cuajar en el frigorífico al menos durante otra hora.


Para saber más:

http://www.recetasdemama.es/2009/12/tarta-de-gelatina-de-leche-con-frambuesas/

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