Ingredientes (4 personas)
- Ingredientes para 4 personas:
- 2 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 6 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- Una pizca de levadura en polvo
- Para el almíbar:
- Un cuarto de litro de agua
- 125 gramos de azúcar
- 2 decilitros de ron
Cómo se elabora:
Batimos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar y juntamos a las claras a punto de nieve con cuidado, la harina poco a poco y la levadura. Untamos con un poco de mantequilla el molde donde lo vamos a hornear (un molde en forma de corona). Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 minutos a 180º C. Mientras el bizcocho se hornea, hacemos el almíbar cociendo el azúcar y el ron con el agua en un cazo durante 5 minutos hirviendo. Cuando el bizcocho esté cuajado, sacamos del horno y sin retirarlo del molde, lo bañamos con el almíbar. Una vez esté bien empapado lo desmoldamos y lo servimos.
para saber más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario