lunes, 24 de octubre de 2011

bizcocho borracho

Ingredientes (4 personas)

  • Ingredientes para 4 personas:
  • 2 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 6 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de levadura en polvo
  • Para el almíbar:
  • Un cuarto de litro de agua
  • 125 gramos de azúcar
  • 2 decilitros de ron

Cómo se elabora:

Batimos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar y juntamos a las claras a punto de nieve con cuidado, la harina poco a poco y la levadura. Untamos con un poco de mantequilla el molde donde lo vamos a hornear (un molde en forma de corona). Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 minutos a 180º C. Mientras el bizcocho se hornea, hacemos el almíbar cociendo el azúcar y el ron con el agua en un cazo durante 5 minutos hirviendo. Cuando el bizcocho esté cuajado, sacamos del horno y sin retirarlo del molde, lo bañamos con el almíbar. Una vez esté bien empapado lo desmoldamos y lo servimos.



para saber más:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada