domingo, 30 de octubre de 2011

buñuelos de calabaza

Los buñuelos de calabaza, o bunyols de carabassa en valenciano, son la receta más típica de las Fallas. Método 1:

Ingredientes (4 personas)
1 Kg de harina
1´5 Kg de calabaza
Una cucharada sopera de levadura
2 dL de gaseosa
La corteza de limón
Aceite

Cómo se elabora:

Hervimos la calabaza con poca agua y dejamos que se enfríe dentro de esa misma agua. La retiramos del agua y la trituramos.
Al caldo de cocción de la calabaza agregamos la levadura, la gaseosa, la harina, la calabaza y lo trabajamos todo hasta conseguir una masa suave.
Dejamos reposar unas horas y cuando la pasta comienza a subir, ponemos aceite a calentar con una corteza de limón.
Hacemos pequeñas porciones de la masa y las freímos en aceite muy caliente, dejando que se inflen.


Método 2:

1Reúne los ingredientes.

para cuatro personas :
- 2 kilos de calabaza
- 10 gramos de levadura
- 1 kilo de harina
- 1 litro de agua
- 250 cc. de aceite
- 250 gramos de azúcar

2Cocina la calabaza.

Hierve la calabaza o ásala en el horno. Una vez hecho esto, tritúrala hasta que quede una pasta suave.

3Prepara la pasta.

Toma la harina, agrega el agua (es ideal usar el agua de la cocción de la calabaza), la mayor parte del azúcar y la levadura. Con estos ingredientes se fabrica otra pasta que se deja leudar un rato.

4Unifica la masa.

Una vez que tienes ambas pastas con una consistencia adecuada, se unen hasta que quede una sola masa suave.

5Prepara el aceite.

Coges una sartén y pones abundante aceite para freír. Espera a que el aceite esté lo suficientemente caliente antes de formar los buñuelos.

6La forma del buñol.

Una vez que tienes la masa lista, arrancas un pedazo de la misma y con el dedo le haces un agujero en el centro, dejándolo caer inmediatamente en el aceite. Repite el procedimiento hasta acabar con la masa y retira los trozos del aceite con una espumadera después de que se hinchen y doren.

7El toque final.

Una vez listos, espolvorea los buñuelos con suficiente azúcar para que queden bien dulces.


Para saber más:

http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2001/09/24/65973.php

http://comida-y-bebida.practicopedia.com/postres/como-hacer-bunuelos-de-calabaza-1658

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