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Ingredientes para Crema de berenjena y calabacín:
- 1 berenjena blanca ó morada
- 1 calabacín
- 1 trozo de puerro
- 1 cebollita
- 2 clavos de olor
- Una pizca de nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta rosa, blanca, negra y verde
- 1 vaso de leche (ó cantidad necesaria)
- 2 cucharadas soperas de queso Philadelphia
- 100 ml. vino blanco
- Opcional sésamo
Cómo hacer Crema de berenjena y calabacín paso a paso:
- Poner aceite en una sartén, cortar el puerro en rodajas, la cebolla en juliana y poner en la sartén a fuego medio.
- Cortar la berenjena en dados ó trozos pequeños. Pelar el calabacín y cortarlo en rodajas finas. Añadir, la berenjena y el calabacín a la sartén y ir rehogándolo, tapado a fuego medio.
- Añadir los clavos de olor, salpimentar al gusto y poner una pizca de nuez moscada.
- Cuando las verduras estén bien blanditas, añadir el vasito de vino y dejar reducir 5 minutos.
- Poner las verduras en el vaso de la batidora y triturarlas, según como veais que queda de espeso añadir más ó menos leche, añadir el queso y volver a triturar, hasta que quede una crema fina.
- Emplatar y si queréis podéis espolvorear con sésamo (le da muy buen sabor).
Para saber más:
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