viernes, 21 de octubre de 2011

tarta de calabaza


receta 4:

Ingredientes:

- 1kg. de calabaza asada.

- 200gr. de azúcar moreno.

- 1 vaina de vainilla.

- 5 huevos.

- 100gr. de harina.

- 250gr. de mantequilla.

- Un chorrito de ron (opcional).

Instrucciones:

- Asar la calabaza. La podemos hacer en el horno o en el microondas, yo la tuve en el microondas durante 15 minutos.
- Cuando esté fría o tibia la vaciamos de la piel y ponemos en un bol la pulpa.
- Derretimos la mantequilla en el microondas, a media potencia durante 2 minutos.
- Abrimos la vaina de la vainilla y sacamos con la punta de un cuchillo o cuharilla las semillitas.
- Ponemos todos los ingredientes (el azúcar, la harina, los huevos, la vainilla, el ron y la mantequilla) en el bol de la calabaza y batimos con la batidora, hasta que sea como una crema espesa.
- Engrasamos un molde de tarta desmoldable de 24cm. y vertemos la mezcla. Llevamos al horno precalentado a 175º durante 1 hora, tarda bastante en hacerse, podemos pinchar con un palillo en el centro y ver si sale seco para comprobar que esté bien hecho.
- Dejar enfríar bien y guardar en la nevera. Está mejor al día siguiente reposada.

* Podemos adornarla con caramelo que combina muy bien.


Para saber más:


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