sábado, 1 de octubre de 2011

Medidas y equivalencias :cuanto pesa una cucharada de...

Medidas de algunas recetas:

Tazón = 1 taza de desayuno
Taza = 1 taza de las de té
Tacita = 1 taza de las de café
Cucharada = 1 cucharada de las soperas
Cucharadita = 1 cucharada de las de postre
Cucharadita de moca = 1 cucharadita de las utilizadas para el café
Vaso = 1 vaso de los de agua
Vasito = 1 vaso de los de vino

Medidas en líquidos

cucharada½ taza = 100 cc aprox.
1 taza = 200 cc aprox.
2 tazas = 400 cc aprox.
5 tazas = 1 litro
1 vaso de agua = 200 ml
1 vaso de vino = 100 ml
1 cucharón = 260 ml
1 cucharada = 15 ml
1 copa de coñac = 40-50 ml
1 taza de té = 150 ml

vasoEquivalencia de capacidad:

1 cucharadita de agua = 5 mililitros
1 cucharada de agua = 15 mililitros
3 cucharaditas de agua = 1 cucharada
16 cucharadas de agua = 1 vaso de agua
1 vaso de los de agua = 200 centímetros cúbicos
1 vaso de los de agua = 2 vados de los de vino
1 vaso de vino 100 cc = 100 centímetros cúbicos
1 taza de café = 250 centímetros cúbicos
1 tazón o taza de desayuno = 250 mililitros=1/4 de litro =2 decilitros y 1/2
1 taza de las de té = 150 mililitros = 1 decilitro y 1/2
1 taza de las de café = 100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso de los de agua = 200 mililitros = 2 decilitros
1 vaso de los de vino = 100 mililitros = 1 decilitro
8 cucharadas soperas = 100 mililitros = 1 decilitro
1 copita o vaso de licor = 50 mililitros = 1/2 decilitro = 4 cucharadas soperas

taza de de teMedidas de 1 taza de las de té:

Agua = 1 decilitro y ½
Arroz = 150 gr
Azúcar = 150 gr
Harina = 120 gr
Pan rallado = 100 gr
Queso rallado = 100 gr



Equivalencias de peso y volumen para algunos ingredientes usuales
Manteca: 1/2 taza = 115 g
Pan rallado: 1 taza = 90 g
Queso duro: 1 taza = 100 g
Queso blando: 1 taza = 55 g
Fruta seca: 1/2 taza = 110 g
Nueces: 1 taza = 150 g
Nueces picadas: 1 taza = 115 g
Arroz crudo: 1/2 taza = 115 g
Azúcar fina: 1/2 taza = 115 g







Equivalencias entre números y grados de temperatura
1 = 140º C
2 = 160º C
3 = 180º C
4 = 200º C
5 = 220º C
6 = 240º C
7 = 260º C
8 = 280º C
9 = 300º C
10 = 320º C

De 100 a 120º:
Horno a temperatura muy suave. Merengues, suflés, mousses, etc.

De 120 a 150º
Horno a temperatura suave-moderada. Bizcochos genovesa y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas

De 150 a 200º
Horno a temperatura moderada-media. Pastelitos y pastas, petits fours, y masa de los petits choux.

De 200 a 250º
Horno a temperatura media-caliente. Pasta quebrada, y tartas de masa compactas.

De 250 a 300º
Horno a temperatura caliente-muy caliente. Masas de levadura (para brioches, suizos...), y hojaldre.


H.-
Tiempos de cocción en minutos de los alimentos más comunes.
Arroz 20
Pasta seca 10 / 15
Pasta fresca 2 / 8
Lentejas 45
Alubias / Garbanzos 90
Caldo de carne 90
Caldo de pescado 15 / 20
Patatas 15
Judias Verdes 15
Guisantes / esparragos 15
Zanahorias 25
Acelgas / Espinacas 5 / 10
Alcachofas 20
Huevos duros 10
Huevos mollets 5
Huevos pasados por agua 3
Asados de Carne:
piezas grandes 30 / 40 por kg. de peso
cerdo (piezas grandes) 60 por kg. de peso
Pescados (enteros) 15 por kg. de peso

http://www.arecetas.com/equivalencias/index.html
http://www.mirecetario.es/pages/extras/medidas_equivalencias.htm

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