INGRDIENTES:
5 huevos
1/2 litro de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
375 g de azucar divido en tres partes iguales
100 cc. de agua
PREPARACION:
Colocar 125 gr de azucar en una cacerola, con 1/2 litro de leche sobre fuego moderado. Hervir y dejar sobre el fuego 15 minutos mas.
En un bol mezclar con cuchara de madera las yemas y la vainilla. Siempre revolviendo, agregar la leche caliente y bajar el fuego al minimo.
En una cacerola colocar el resto del azucar y agua. Cuando toma color , retirar del fuego. Sobre platos individuales vierta un poco de salsa y arriba desmolde con cuidado el merengue cocido. Salsear con el caramelo y lleve a la la heladera.
Se puede acompañar con sambayon:
El sambayon se prepara con: 6 yemas , vino dulce, oporto 1/2 tacita de agua y 80 gr de azucar,se coloca todo en un bol y se bate al baño maria hasta que espese.
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