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INGREDIENTES
- 1 1/2 tazas de leche entera
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de maizena
- 6 cucharadas de agua
- 1 y ¼cucharadas de ralladura de corteza de naranja
- 2 yemas de huevo
- 2/3 tazas de zumo de naranja natural
- 1 y ½cucharadas de licor de naranja
- Mermelada de naranja para decorar
Disolver el azúcar en la leche y llevar al fuego en una cazuela.
Disolver también la maizena en agua y cuando la leche empiece a hervir agregarla junto con la ralladura de naranja. Ir removiendo sin parar unos 3 minutos aproximadamente y retirar del fuego.
A continuación mezclar la yema con el jugo y, cuando lo anterior haya reposado un poco, agrégarlo removiendo enérgicamente. Llevar nuevamente al fuego y dejar que hierva unos minutos sin parar de remover. Retirar del fuego, añadir el licor y mezclar bien.
Verter en copas y decorar con mermelada de naranja.
Dejar que se enfríe y servir.
Para saber más:
http://gastronomia.laverdad.es/recetas-postres/966-crema-naranja.html
http://bocadosdecielo.blogspot.com/2010/02/crema-de-naranjas.html
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